Sekolah Integritas

Fakultas Hukum UNTAG Semarang,
18 – 19 April 2016 - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Semarang bekerjasama dengan Institute For Integrity (IFI) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyelenggarakan SEKOLAH INTEGRITAS dengan mengacu pada motto Fun and Transformative Education”.

Di desain secara khusus bagi kaum muda untuk dapat mempelajari, memahami, mengerti, mengadopsi dan menerapkan nilai-nilai integritas dalam kesehariannya. Acara,yang dihadiri eksponen Undip, Unnes, serta Untag tersebut dibuka Dekan Dr Edy Lisdyono. Selebihnya, hadir Wakil Dekan Untung Leksono dan Ketua BEM FH Untag Syafiq.

Secara lebih lengkap materi yang diajarkan dalam kelas integritas adalah Critical Thinking, Personal & Academic Integrity, Leadership, Anti Corruption, Orientation & Academic Inspiration serta Making Action Plan. Mantan Ketua KPK Busyro Muqodas dihadapan mahasiswa lintas universitas pada forum sekolah integritas menyampaikan bahwa Kampus juga harus berpartisipasi menumbuhkan integritas dosen serta mahasiswa salah satunya dalam melawan korupsi.

Telp: 024-8446280

Lokasi Kampus Fak. Hukum