IP Anda: 54.198.235.165
Waktu: 08-22-2017 14:18:27

Fakultas Hukum Untag Semarang, 14 September 2016- Pengenalan Program Pendidikan dan Kegiatan Kemahasiswaan (Prodikem) merupakan salah satu kegiatan wajib yang ada di Fakultas Hukum UNTAG Semarang untuk memperkenalkan kampus kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini merupakan kegiatan institusional yang menjadi tanggung jawab Fakultas untuk mensosialisasikan kehidupan di Perguruan Tinggi dan proses pembelajaran yang pelaksanaannya melibatkan unsur pimpinan universitas, fakultas, mahasiswa dan unsur-unsur lainnya yang terkait.

Pelaksanaan Prodikem Fakultas Hukum UNTAG Semarang dibagi menjadi dua session:

Session I : Pengenalan Program Pendidikan oleh Dekan dan Wakil dekan I-IV

Session II : Pengenalan Kegiatan Kemahasiswaan oleh BEM dan UKM

Prodikem bertujuan untuk Mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya, Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal, Memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang mencerdaskan berdasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan. Prodikem diharapkan dapat menjadi sarana mahasiswa untuk beradaptasi dengan semua aspek yang ada di lingkungan kampus.