IP Anda: 54.158.55.5
Waktu: 10-18-2017 07:14:27

Fakultas Hukum UNTAG Semarang, 26 April – Telah diselenggarakan  Yudisium & Penglepasan Calon Wisudawan Program Sarjana, Program Magister Ilmu Hukum, Dan Program Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Semarang Periode I tahun 2017 bertempat di Masjid Agung Jawa Tengah Kota Semarang. Dengan jumlah wisudawan Program Sarjana 478, Program Magister Ilmu Hukum 66, Program Magister Kenotariatan 15.

Hadir Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Untag, Prof Dr Sarsintorini Putra, Rektor Untag, Dr Suparno, wakil rektor, wakil dekan, hingga guru besar, Prof Dr Liliana Tedjosaputro. Kemudian juga para alumni berprestasi, yakni Kajati Papua, Fahrudin Siregar, Kepala BPN Kota Semarang, Sriyono, dan Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Fajar Purwoto.

Menurut dekan, menerima inspirasi dari alumni, akan menumbuhkan atmosfer perkuliahan. Mahasiswa berlomba-lomba meniru kiprah seniornya. Boleh jadi mereka yang semangatnya semula kendur, kini semakin aktif. Selain tiga orang alumni yang sengaja diundang jauh-jauh dari Papua, salah seorang lulusan dari fakultas itu dikenal pernah menjabat sebagai Wakil Jaksa Agung. Dia adalah Andhi D Nirwanto yang pernah pula diundang untuk memberikan inspirasi pada mahasiswa. Kiprah alumni perguruan tinggi diinginkan mampu menciptakan inspirasi. Tujuannya, untuk membangkitkan keteladanan, termasuk di lingkungan almamater tempat lulusan menimba ilmu. Selamat dan Sukses Kepada wisudawan Fakultas Hukum UNTAG Semarang.