IP Anda: 54.224.102.26
Waktu: 11-20-2017 20:33:29

Fakultas Hukum UNTAG Semarang, 19 Agustus 2017 – Seminar yang digagas oleh Fakultas Hukum UNTAG Semarang beserta Pusat Studi Anti Korupsi (PSAK) UNTAG merupakan salah satu kegiatan yang sekaligus implementasi gerakan akademikus mendukung pananaman karakter jujur, bersih dan berwibawa.

Hadir Sebagai pembicara dalam seminar Jaksa Agung Muda Perdata Tata Usaha Negara (Jamdatun) Bambang Setyo Wahyudi, SH., MM, turut hadir dalam acara seminar Wakajati Jawa Tengah Priyanto, Ketua Yayasan Pembina Pendidikan UNTAG Prof. Dr. Sarsintorini Putra, SH., MHum, Rektor Dr. Suparno, Dekan Fakultas Hukum Dr. Edy Lisdiyono, SH., MHum, Ketua Program Prof. Liliana Tedjosaputra, SH., MH., MM, Ketua PSAK Dr. Machfud Ali, SH., MSi serta civitas akademika.

Menurut Jamdatun Bambang “Praktek korupsi di Indonesia sudah sampai tahap mengkhawatirkan. Kondisi tersebut membutuhkan perhatian tanpa kecuali perguruan tinggi”. Mencegah korupsi penting dilakukan semua kalangan, sebab pencegahan menjadi langkah untuk mencabut kejahatan kerah putih hingga akarnya. Usaha pencegahan dapat dilakukan dengan penanaman mental dan karakter semenjak bangku kuliah. UNTAG dengan membentuk PSAK diharapkan dapat membantu memperkecil ruang gerak korupsi.